English    旧版入口

APEC研究中心学者李文韬、罗伟、张靖佳赴中国科技部调研座谈

20141022日,APEC研究中心学者李文韬副教授、罗伟博士、张靖佳博士赴中国科技部国际技术交流中心进行调研座谈。20148月,国际技术交流中心与南开大学APEC研究中心签订了政策咨询协议,委托APEC研究     中心完成“APEC科学技术创新伙伴关系工作组提案设计和参与机制研究项目。在调研座谈中,国际技术交流中心的万聪处长和李晨女士介绍了当前APEC科学技术创新伙伴关系工作组的工作进展,以及科技部方面希望更多企业参与APEC科技合作的诉求。李文韬副教授、罗伟博士和张靖佳博士则分别介绍了目前已经拟定的三个分项目提纲、研究思路和预期研究成果。经过深入讨论,双方确定了未来合作项目的执行时间表和项目内容。双方还约定近期将举办国际技术交流中心、南开大学APEC研究中心、国内中小科技型企业之间的政策对话会议。