English    旧版入口

刘晨阳教授应邀参加基地主任会议

20171113-15日,教育部“国际问题及港澳侨台片”基地主任2017年工作会议暨“新时期大国外交及周边国家局势演变”学术研讨会在辽宁沈阳举行。本次会议由辽宁大学转型国家经济政治研究中心主办,APEC研究中心主任刘晨阳教授应邀参会。

教育部社科司谭方正副司长到会致辞,并就基地建设的各项工作提出了要求和建议。首先,谭副司长强调各基地要切实提高基地政治站位,积极学习十九大报告精神;在开展工作基础上,各位学者要牢记当前基地使命——即为巩固当前战略机遇期、构建新型国际关系和人类命运共同体以及增强四个自信而服务;同时,各位专家也要完善基地责任;在珍惜基地的品牌基础上,学者们要做好国际问题研究,在当前局面下积极推进研究创新。此外,谭方正副司长也希望各基地能够不断加大研究产出,在坚持习近平新时代思想和学习十九大精神基础上,努力推进研究工作,积极贡献咨政建言。在坚持党领导基础上,各基地要进行协同创新,积极进行人才培养。最后,谭方正副司长建议基地工作会议能够机制化,各基地也要协同发展和共同进步。