中心主任参加“国际关系变化与亚太区域合作”学术研讨会

2020124日,中国社科院东亚与全球战略研究院和北京外国语大学区域与全球治理高等研究院共同主办了“国际关系变化与亚太区域合作”学术研讨会,会议以视频方式举行。APEC研究中心主任刘晨阳教授应邀参会,并做主题发言。

研讨会会上,北京外国语大学国际关系学院院长谢韬教授,中国社科院日本研究所所长杨伯江研究员,中国社科院亚太与全球战略研究院副院长叶海林研究员,暨南大学国际关系学院院长张振江教授,中国国际问题研究院副院长刘卿研究员,山东大学政治学与公共管理学院副院长刘昌明教授,中国社科院亚太与全球战略研究院《当代亚太》执行主编、编辑部主任高程研究员,复旦大学教育部人文社科重点研究基地美国研究中心副主任宋国友教授,中国社科院大学国际关系学院副院长、《世界经济与政治》编辑部副主编袁正清教授,同济大学国际关系学院院长门洪华教授分别就中美关系、亚太地区形势、东亚合作、中印关系、全球疫情与国际秩序变迁、拉美太平洋联盟国家面向亚太的区域一体化愿景、中国外交战略突破点等问题展开研讨。