中心主任当选连任中国亚太学会和中国太平洋经济合作全国委员会副会长

近日,“2022 年中国亚洲太平洋学会年会”和“中国太平洋经济合作全国委员会第十四届大会”相继在北京举行,两次会议期间都进行了换届选举,中心主任刘晨阳教授均当选连任副会长。

长期以来,APEC 研究中心始终不渝地将开展咨政研究,为国家重大战略决策服务视为工作的重中之重,并致力于将中心建设成为集学术研究、咨询服务、人才培养和国际交流多重功能于一身的高校新型智库。中心负责人此次当选连任中国亚太学会和中国太平洋经济合作全国委员会副会长,不仅体现了中心在国内亚太区域合作领域的地位和影响力,同时将进一步密切中心与上述两个重要社团组织的工作关系,共同为我国参与亚太区域合作提供全方位的智力支持。