中心主任参加教育部人文社科重点研究基地智库联合体年会

2023 年 12 月 22-23 日,“中国式现代化与中国特色智库建设学术研讨会暨 2023 教育部人文社科重点研究基地智库联合体年会”在深圳大学举行。此次会议由深圳大学中国经济特区研究中心主办,来自中国传媒大学、南开大学、吉林大学、武汉大学、上海外国语大学、暨南大学等高校的 9 家智库联合体成员基地的负责人和专家学者应邀参会。中心主任刘晨阳教授、罗伟副教授代表 APEC 研究中心参会,刘晨阳主任围绕“中国式现代化视角下 APEC 合作的重要意义”做了主题发言。

此次会议旨在推动教育部人文社科重点研究基地智库间的交流合作,探索智库间创新多元的协作模式,积极发挥智库联合体服务党和政府决策的作用,为中国式现代化建设提供智力支持。