外交部给我校发来谢函

外交部于日前给我校发来感谢函,对我校及APEC研究中心为5月间召开的2014年亚太经合组织(APEC)第二次高官会及相关会议所作贡献表示肯定和感谢。

2014年亚太经合组织(APEC)第二次高官会及相关会议于5515日在山东省青岛市举行,21APEC成员经济体、APEC秘书处、观察员、工商界及国内各相关部委近1600名代表参加了本次会议。由南开大学APEC研究中心负责主办的“2014APEC研究中心联席会议年会”即为其间安排的相关系列会议之一。本次APEC高官会是对今年APEC合作的中期盘点,会议围绕本年APEC领导人会议主题和重点议题共举办了约40场会议,进一步推进了各领域的合作,对推动领导人会议取得积极务实成果具有重要意义。来信中说:南开大学着眼全局,精心设计,加强谋划,主动进取,同我部一道积极开展工作。南开大学APEC研究中心代表中方参加APEC研究中心联席会议,积极发言引导会议讨论,效果良好,有力地促进了学界与高官会的沟通互动,为会议的圆满成功作出重要贡献。

该信函在结尾处表示,下一阶段APEC会议筹备工作将更加艰巨繁重。外交部愿同南开大学加强沟通协调,通力合作,共同推动今年APEC领导人非正式会议取得积极务实成果。