李文韬副研究员参加APEC第三次高官会及研讨会

2015829日,APEC研究中心李文韬副研究员赴菲律宾宿务参加了APEC第三次高官会以及期间由中国商务部主办的亚太自贸区(FTAAP)问题研讨会。本次研讨会主要围绕撰写“实现亚太自由贸易区的综合战略研究报告”工作展开深入探讨。研讨会上,来自APEC21个经济体的官员、学者、专家就亚太自由贸易区的重要性和经济影响、机会和挑战、潜在动因,以及可能实现的途径等项议题召开了四节分会。在第二节分会上,李文韬就亚太自由贸易区的机遇与挑战发表了题为“Analysis on Potential Benefits and Challenges of the FTAAP(关于亚太自由贸易区潜在优势与挑战的分析)的演讲,对亚太自由贸易区的发展历程及未来趋势进行了深入的分析和判断,收到与会代表的热烈反响。