李文韬副研究员参加菲律宾马尼拉PECC全会的总结

2015911-12日,应太平洋经济合作理事会(PECC)邀请, APEC研究中心李文韬副研究员赴菲律宾首都马尼拉参加了PECC全会。本次会议的主题为“21世纪的增长引擎:实现平衡、包容性、可持续的增长。菲律宾总统阿基诺三世受邀出席了本次会议。会议就亚太地区可持续和包容性增长、亚太地区贸易结构等问题进行了深入讨论。在会议上,李文韬在主题为区域贸易架构的未来”的第三节会议上发表了题为“Potential Benefits & Challenges of the FTAAP”(亚太自由贸易区潜在的优势和面临的挑战)的演讲,对亚太自由贸易区问题进行了深入的分析和解读,并同与会代表交换了彼此的意见和看法。