李文韬副研究员参加2015年中国美国经济学会年会

2015918-20日,APEC研究中心李文韬副研究员赴大连参加了2015年中国美国经济学会年会暨以新常态下中美经贸关系为题的学术研讨会。本次会议由中国美国经济学会主办、东北财经大学国际经济贸易学院承办。国内各高校的教师及研究人员到会参加。本次会议就世界经济复苏前景与走势、财政与货币政策调整、对外贸易与投资政策动向、人民币国际化与中美金融关系、制造业回归与创新战略、互联网+”战略下的中美商务合作、一带一路战略与中美经贸关系等广泛议题进行了深入讨论。在研讨会上,李文韬就中美经贸关系的突出热点问题,以及TPP等区域经济合作架构的发展趋势发表了独到见解,受到了中国美国经济学会张彬秘书长的高度评价,不少与会代表也对其观点给予了积极回应和互动。