中心主任参加“新冠肺炎疫情影响下的亚太地区经济合作"视频研讨会

2020515日,中国太平洋经济合作全国委员会在线主办了“新冠肺炎疫情下的亚太地区经济合作”视频研讨会。APEC研究中心主任刘晨阳教授,中银国际研究有限公司董事长曹远征,中国国际交流中心总经济师陈文玲,中国现代国际关系研究院陈凤英研究员,中国国际问题研究院姜跃春研究员,以及商务部国际贸易经济合作研究院张建平研究员等专家连线出席会议。

会上,各位专家就疫情下的国际政治经济形势,全球产业链、供应链和服务链构建前景,APEC多边机制的发展方向,亚太地区经济合作的趋势,中日韩合作的机遇与挑战,疫情对现有国际金融环境的冲击,以及中美关系的现状与未来等问题进行了深入研讨。