中心主办教育部“国际问题及港澳台侨片”人文社科重点研究基地工作会议

2023 年 11 月 8 日,由 APEC 研究中心主办的“教育部‘国际问题及港澳台侨片’人文社科重点研究基地 2023 年工作会议”在南开大学八里台校区海冰楼举行。全国人大财经委副主任、南开大学校长陈雨露出席会议并致辞,教育部社会科学司司长徐青森作总结发言,南开大学党委副书记梁琪主持开幕式。

会上,上海外国语大学中东研究所、复旦大学美国研究中心、华东师范大学俄罗斯与欧亚研究院、吉林大学东北亚研究中心、四川大学南亚研究所、厦门大学台湾研究中心、中山大学港澳珠江三角洲研究中心、暨南大学华侨华人研究院、厦门大学东南亚研究中心、中国人民大学欧洲问题研究中心、福建师范大学闽台区域研究中心负责人就基地建设和发展进行了深入研讨。